ドライアップル。(オーブン使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
作り方
-
1
りんごを綺麗に洗う。
芯と皮を取り除く。
皮はお好みでつけたまままでも、OKです。 -
2
1個のりんごにつき、12~16等分位のくし型にスライスする。
又は、お好みの形に小さくカットしてもOKです。 -
3
140℃のオーブンで、15分焼く。
その後120℃に下げて、45分焼く。 -
4
そのままおやつに。。。
ヨーグルトやシリアルと一緒に朝食に。。。
パンやお菓子のフィリングに。。。
きっかけ
りんごをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
完全に水分を抜かないセミドライアップルをお作りの場合は、冷蔵庫で保存し早めにお召し上がり下さい☆
- レシピID:1980000851
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ドライアップル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
reika(2020.4.17〜)2020/12/20 07:24参考にさせて頂きました☆
美味しかったです^ - ^ -
ringo♪♪♪2013/12/01 20:22ドライアップルがオーブンだけで手軽に出来るんですね~
ありがとうございました(*^^*) -
のんびりくまこ2013/06/12 23:10素朴な甘さが美味しかったです~ステキなレシピをありがとうございました!
-
ロータス48602012/05/09 20:22焼くだけなのに、ほんと甘くなって、イイ香りがします(´V`)♪すぐ無くなっちゃいそうです!