スープがない?あぶら~麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1.5玉
- オリーブオイルかサラダ油 大さじ1.5
- お醤油 大さじ1.5
- とりがらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- 茹でたほうれん草 1/2袋
- メンマ 1/2袋
- キムチ 適宜
- 生卵 1個
作り方
- 1 ほうれん草は、レンジで調理。レンジで調理するとビタミンが壊れません。4~5cmに切っておきます。
- 2 丼に分量のオリーブオイルとお醤油、とりがらスープの素を入れておきます。
- 3 麺を軟らかめ(3分位)に茹で、丼に盛ります。
- 4 ほうれん草、キムチ、メンマを飾りつけ、生卵をのせれば出来上がりです。こんな感じで混ぜて頂きます。
きっかけ
ラーメンのスープの飲むのがイヤで、何年も前にお店でスープのないラーメン、油そばを食べた時に試行錯誤で作ったものです。
おいしくなるコツ
麺が多いと思われる方もいるかもしれませんが、試行錯誤の結果、この分量がベストです。 キムチの量は好みで入れて下さいね。
- レシピID:1980000803
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 油そば
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