スープがない?あぶら~麺 レシピ・作り方

スープがない?あぶら~麺
ちー118
ちー118
洗い物もお鍋と丼だけ!簡単に作れるのでお昼にぴったりの1品です。オリーブオイルは便通をよくするので、美容にもいいですよ!好みでラー油をかけても^^v

材料(1人分)

  • 生麺 1.5玉
  • オリーブオイルかサラダ油 大さじ1.5
  • お醤油 大さじ1.5
  • とりがらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • 茹でたほうれん草 1/2袋
  • メンマ 1/2袋
  • キムチ 適宜
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 ほうれん草は、レンジで調理。レンジで調理するとビタミンが壊れません。4~5cmに切っておきます。
  2. 2 丼に分量のオリーブオイルとお醤油、とりがらスープの素を入れておきます。
  3. 3 麺を軟らかめ(3分位)に茹で、丼に盛ります。
  4. 4 ほうれん草、キムチ、メンマを飾りつけ、生卵をのせれば出来上がりです。こんな感じで混ぜて頂きます。

きっかけ

ラーメンのスープの飲むのがイヤで、何年も前にお店でスープのないラーメン、油そばを食べた時に試行錯誤で作ったものです。

おいしくなるコツ

麺が多いと思われる方もいるかもしれませんが、試行錯誤の結果、この分量がベストです。 キムチの量は好みで入れて下さいね。

  • レシピID:1980000803
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
油そば
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る