りんごぶたクリームパスタ レシピ・作り方

りんごぶたクリームパスタ
伊藤ししゃも
伊藤ししゃも
りんごと豚肉のパスタ、子どもには評判いいですよ。正直大人の評価は、分かれます(苦笑)。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスしたタマネギをバターでしんなりするまで炒めます。
  2. 2 りんごを追加して、さらに炒めます。りんごは1個を16分割以上で、薄く切っておくこと。炒める途中で塩を振ると、しんなりして炒め易くなります。味決めもこの段階で。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
  4. 4 肉を1枚ずつ広げながら、フライパンのタマネギ&リンゴに加えていきます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、茹で上がりのパスタを加え、ざっと混ぜて生クリームを加え、火を止めます。これで完成。

きっかけ

たっっつくさんある、りんごの使い方として。肉とフルーツの組み合わせは、日本人にはちょっと意外ですが、これが旨いんです。

おいしくなるコツ

りんごは皮付きだと色味が加わって美味しそう……ですが、皮の舌触りが気になったら剥いてください。大人はホワイトペッパーをがっつり振っても美味しい。

  • レシピID:1980000567
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
りんごとポークのクリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る