ダブルネギのコクうまクリームパスタ レシピ・作り方

ダブルネギのコクうまクリームパスタ
伊藤ししゃも
伊藤ししゃも
いつもは長ネギだけで作ってますが、ほかの具がある日は追加。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとスライスしたタマネギを、分量のオリーブオイルで、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 斜めにスライスした長ネギを加え、さらに炒めます。焦がさないように。火が通ったら塩を加えます。
  3. 3 茹で上がったパスタを加え、ざっと混ぜたら生クリームを入れて、すぐ火を止めます。皿に盛り、お好みでホワイトペッパーを振って。

きっかけ

大量長ネギの消費に。で、材料が少ないです。

おいしくなるコツ

長ネギは甘味が少ないので、タマネギをあわせるのはオススメです。なければ、長ネギを炒めたあと白ワイン少々を加えても。

  • レシピID:1980000566
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
長ネギとしめじのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る