ダブルネギのコクうまクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとスライスしたタマネギを、分量のオリーブオイルで、しんなりするまで炒めます。
- 2 斜めにスライスした長ネギを加え、さらに炒めます。焦がさないように。火が通ったら塩を加えます。
- 3 茹で上がったパスタを加え、ざっと混ぜたら生クリームを入れて、すぐ火を止めます。皿に盛り、お好みでホワイトペッパーを振って。
きっかけ
大量長ネギの消費に。で、材料が少ないです。
おいしくなるコツ
長ネギは甘味が少ないので、タマネギをあわせるのはオススメです。なければ、長ネギを炒めたあと白ワイン少々を加えても。
- レシピID:1980000566
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 長ネギとしめじのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません