らぁ~めん☆サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生ラーメンを茹で、冷水で洗ってしゃきっとさせ、ざるに上げ
よく水気を切っておく。 - 2 玉ねぎ半分は薄くスライスして水にさらしておく、きゅうりも薄くスライスして塩を振っておく、かいわれ大根は根を落として洗い水を切っておく。
-
3
さらしておいた玉ねぎと塩を振ったきゅうりの水分をよく絞る。
かにかまは手でさいておく。
材料の準備はこれで完成。 - 4 お皿にラーメンをしき、その上にたまねぎ、きゅうり、かいわれ、かにかまを彩りよく盛り付けごまドレッシングをかけて完成。食べるときはよくかき混ぜて召し上がってください。
きっかけ
知り合いのお店で食べたものを、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
ラーメンは生めんが歯ごたえもあってお勧めです。全部盛り付けたらドレッシングをかけないでラップをして食べるまで冷蔵庫にしまっておくと、麺がしまって野菜もシャキッとしてよりおいしく食べられます。
- レシピID:1980000522
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ラーメン入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません