☆ブリ照り☆ レシピ・作り方

☆ブリ照り☆
ann***
ann***
シンプルな基本のブリ照りデス♪

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1,1/2
  • ●みりん 大さじ1,1/2~2
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ブリは水分を拭き、小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱して油を入れる。
  2. 2 油が温まったらブリを入れて焼く。
    焼き色が付いたら裏返して、同じ様に焼く。
  3. 3 余分な油をふき取って、酒を回し入れる。
    ●も入れて絡めたらお皿に盛る。
  4. 4 フライパンに残ったタレは軽く煮詰めてブリにかける。

きっかけ

ブリがあったので☆

おいしくなるコツ

鶏肉でも美味しいですョ~☆

  • レシピID:1980000242
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る