☆ブリ照り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身 1切れ
- 酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1,1/2
- ●みりん 大さじ1,1/2~2
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
ブリは水分を拭き、小麦粉をまぶす。
フライパンを熱して油を入れる。
-
2
油が温まったらブリを入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返して、同じ様に焼く。
-
3
余分な油をふき取って、酒を回し入れる。
●も入れて絡めたらお皿に盛る。
-
4
フライパンに残ったタレは軽く煮詰めてブリにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません