ぷりっぷり♪照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2弱
- ●みりん 大さじ2
- ご飯 3、4人分
- 焼きのり 2枚
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうで下味を付ける。
片栗粉をまぶす。
●を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
鶏肉をこんがり焼く。余分な油を拭いて、合わせた●を回し入れからめる。
-
3
丼にご飯を盛って、2のタレを少しかけ焼きのりをちぎって散らす。
チキンを乗せ、格子状にマヨをトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 照り焼きチキン丼
レポートを送る
10 件