簡単おいしい納豆となめこと山芋あえ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
おくらとなめこは熱湯に通して湯がきます。
(軽く茹でます) - 2 なめこは熱湯から取り出して水気を良く切っておきます。
- 3 熱湯から取り出したおくらは、輪切りにカットします。
- 4 長芋は1/3に切って、その後千切りに切ります。
- 5 おくら、長芋、なめこを器に盛って、ポン酢を適量をかけて混ぜます。
-
6
納豆は上に乗せます。
(お好みで混ぜても良いです)
きっかけ
体調不良の時でも食欲のない時でもいつでも自由に作って食べられるとの思いから出来た和食です。
おいしくなるコツ
なめことおくらを熱湯で湯がく事位でしょうか。 簡単なので特にはありません。
- レシピID:1970028319
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆なめこオクラ500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねばねば納豆と山芋、小倉なめこをそのまま和えただけで出来ます。