優しい味♪豆乳スンドゥブ レシピ・作り方

優しい味♪豆乳スンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
辛さ控えめでクリーミーなスンドゥブです♪

辛い物が苦手な人でも食べやすくなってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはガクを取りほぐしておく。
    長ネギは1㎝ほどの厚さ、斜めに切る。
  2. 2 ニラは6〜7㎝ほどに切り良く洗っておく。
  3. 3 鍋に水、しめじ、長ネギとニラを入れ蓋をして中火で6〜7分、
    しんなりするまで煮込んでください。
  4. 4 ☆の調味料を入れ混ぜます。
  5. 5 弱火にします。
    豆乳を入れ軽く混ぜたら豆腐をスプーンでくり抜き入れ、豆腐が温まったらお皿に盛り付け卵を乗せ完成!

きっかけ

家族が辛いの苦手なので辛さ控えめで作りました!

おいしくなるコツ

豆乳を入れ沸騰すると膜ができ分離してしまう為、弱火で温めてください。

  • レシピID:1970028308
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豆乳スープその他の大豆・豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る