いちごの白い♡ブラウニー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ホワイトチョコ 150g
- 無塩バター 60g
- たまご 2個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- ドライイチゴ 4g
作り方
-
1
下準備として型にクッキングシートを敷いておきます。
たまごと砂糖をボウルに入れ良く混ぜます。 - 2 鍋にホワイトチョコとバターを入れ弱火で混ぜながら溶かします。
-
3
オーブンを170度に予熱します。
卵液に溶かしたチョコを流し入れ少し固くなるまで良くまぜます。 - 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜます。
- 5 ドライイチゴを入れて全体に馴染ませます。
- 6 型に流し入れ170度のオーブンで30分焼いていきます。
-
7
焼き上がったら型から出して粗熱を取り、冷やします。
お好みの大きさに切り出来上がり!
きっかけ
バレンタイン用に作りました。
おいしくなるコツ
いちごはほんのりなのでいちごを強調したい方は8g〜お好みで入れて見てください! セリアで購入しました!
- レシピID:1970028221
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しめの味になってます♪
型は21cmです!