ターンオーバーサンド レシピ・作り方

ターンオーバーサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ターンオーバーサンド
略してオバサン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、卵を割り落として塩コショウを振りかける。
  2. 2 食パンに乗せれる形にヘラで細長く整える。底が焼けたら裏返して焼き、ある程度焼けたらもう一度裏返してを繰り返しながら焼く。
    黄身が好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 食パンを上下に切り分け、下側の食パンにマヨネーズを塗り広げる。
    目玉焼きを乗せて上側の食パンをかぶせ、軽く押さえつければ完成。

きっかけ

おやつ。

おいしくなるコツ

目玉焼きにマヨネーズをかけても美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028033
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理サンドイッチ全般
関連キーワード
おつまみサンド サンドウィッチ研究会 サンドイッチ 簡単 朝ごはん
料理名
ターンオーバーサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/03/26 19:20
    ターンオーバーサンド
    ターンオーバーサンド♡
    美味しく頂きました!
    アッガイさんが欲しくて、
    ガチャしましたが・・・
    ダブりました(泣)
    当たる気配がないです〜
    ありがとうトースト♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る