豚肉と大根の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 半分
  • 500g
  • ごま油 大さじ2
  • 中華味 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をきる
  2. 2 鍋に豚肉をいれ炒める
  3. 3 大根、水をいれ煮る
  4. 4 柔らかくなってきてら、醤油、中華味、酒、砂糖をいれ煮る
  5. 5 ごま油を入れる
  6. 6 味が染みたら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

ごま油は最後

  • レシピID:1970027863
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食簡単豚肉料理大根豚バラ大根
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/02/23 18:10
    豚肉と大根の中華煮
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る