めん楽☆お揚げとお揚げのきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- めん楽きつねうどん 1パック
- 薄揚げ 1/5~1/4枚
- 白ごま 1つまみ
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 薄揚げを縦に3つに切り、横に重ねて7mm幅ほどに切る。
-
2
鍋につゆと刻んだ揚げと付属のきつねを入れて火にかける。
沸騰したらきつねを取り出しきざみ揚げを鍋の上で軽くしぼって取り出す。 - 3 うどんを入れて箸で軽くほぐしながら茹で、再沸騰したら弱中火で2分ほど茹でて火をとめる。
-
4
器に麺とつゆを注ぎ、付属のネギを散らす。
きつねときざみ揚げを乗せて白ごまを振りかければ完成。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/02/19 13:14美味しかったです。ありがとうございました!
-
89353652nao2024/01/01 08:24ご馳走様でした♪
アゲポヨ~