生姜とマヨのメンチカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥いて薄くスライスし、重ねて千切りして針生姜にする。
食パンにマヨネーズを塗り広げ、生姜を全体に散らす。 -
2
メンチカツを乗せてソースをかける。
※ソースは中濃やとんかつソースみたいな粘度のあるやつがいいです。 -
3
もう1枚の食パンを重ねて両面を軽く押さえつける。
半分に切れば完成。
きっかけ
こういうのが無性に食べたくなる時があります。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みですがたっぷり乗せると美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970027734
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- 生姜とマヨのメンチカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません