お酢で柔らか☆鶏むね肉のあっさり唐揚げ レシピ・作り方
![お酢で柔らか☆鶏むね肉のあっさり唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd5bd24ddceab4ea789cdfecb751b0a7efe8c07.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を適当な大きさにぶつ切りにしてボウルに入れる。
お酢をかけて混ぜ、10分ほど放置し【漬け汁】の調味料を全て入れて揉み混ぜて10分ほど漬け置く。 -
2
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ①のボウルに入れて混ぜる。
170度の油できつね色になるまで揚げれば完成。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件