冷やしぶったぬ生姜うどん レシピ・作り方

冷やしぶったぬ生姜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
生姜がないとしょうがないでしょうが(cv:城島茂)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にめんつゆと生姜を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やしてザルで水気をよく切る。
  3. 3 うどんを①の器に入れて軽く混ぜる。
    刻んだネギと天かすをかけ、白ごまを散らせば完成。

きっかけ

麺喰いです。

おいしくなるコツ

うどんを茹でてる時間にネギを刻んだりしておくと時短になります。

  • レシピID:1970027262
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん料理研究会 ズボラ飯 500kcal以下 早い旨い安い
料理名
冷やしぶったぬ生姜うどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/08/20 17:44
    冷やしぶったぬ生姜うどん
    夏バテ中でも美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る