冷やしぶったぬ生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にめんつゆと生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 2 うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やしてザルで水気をよく切る。
-
3
うどんを①の器に入れて軽く混ぜる。
刻んだネギと天かすをかけ、白ごまを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶったぬ生姜うどん
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/08/20 17:44夏バテ中でも美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)