きなこと豆腐のドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 1パック
- 水 100g
- きなこ1 50g
- きなこ2 30g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 ボウルに豆腐をいれ手で砕く
- 2 ホットケーキミックス、きなこ1をいれまぜる
- 3 水を少しずつ入れひとかたまりにする
- 4 生地を小さく丸めて170度の油に入れる
- 5 きつね色に上がったらクッキングペーパーにあげる
- 6 きなこ2、砂糖、塩を合わせたボウルにドーナツをいれからます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/12/08 06:35つまみ食いが止まりません~。ふわもちで美味しいです☆レシピ有難うございます<(_ _)>