じゅわっと美味しい☆柿のバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮を剥いた柿を縦に7mm端ほどにスライスする。
横向きにし、真ん中に包丁を入れる。
※面倒臭ければ横向きにスライスしてもいいです。形が不揃いになりますが。 -
2
食パンにバターを塗り、柿を適当に並べる。
※バターが固い場合はお皿で練るかレンジで数秒温めてください。 - 3 柿に塩をほんの少しふりかけ、オーブントースターで3~5分焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- 柿のバタートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿は英語でpersimmonですが日本の柿はアメリカやヨーロッパでもkakiで通じます。