レンジで作る☆さつまいもの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 100gほど
- 醤油 小1
- 酒 小1
- 味醂 小1
- 水 小1
- ゴマ(白でも黒でも) 小1ほど
作り方
-
1
さつまいも皮つきのまま1cm角ほどの大きさに適当に切る。
耐熱容器に入れて醤油と酒と味醂と水をかけて軽く混ぜ、ラップをして2分加熱。 -
2
熱い内にゴマをかけて混ぜる。
少し冷ませば完成。
※冷ますことでトロッしてゴマが絡みます。
きっかけ
余り野菜消費メニュー。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。 Wや芋の状態で変わるので爪楊枝をさして確認して下さい。 固ければ30秒増やして加熱して下さい。
- レシピID:1970026633
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 関連キーワード
- 酒の肴研究会 激安おつまみ 簡単 パッと作れるおつまみ
- 料理名
- さつまいもの甘辛おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません