レンジで作る☆さつまいもの甘辛おつまみ レシピ・作り方

レンジで作る☆さつまいもの甘辛おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
爪楊枝でちびちび食べるおつまみですがおかずにもなります。

材料(1人分)

  • さつまいも 100gほど
  • 醤油 小1
  • 小1
  • 味醂 小1
  • 小1
  • ゴマ(白でも黒でも) 小1ほど

作り方

  1. 1 さつまいも皮つきのまま1cm角ほどの大きさに適当に切る。
    耐熱容器に入れて醤油と酒と味醂と水をかけて軽く混ぜ、ラップをして2分加熱。
  2. 2 熱い内にゴマをかけて混ぜる。
    少し冷ませば完成。
    ※冷ますことでトロッしてゴマが絡みます。

きっかけ

余り野菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安です。 Wや芋の状態で変わるので爪楊枝をさして確認して下さい。 固ければ30秒増やして加熱して下さい。

  • レシピID:1970026633
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 激安おつまみ 簡単 パッと作れるおつまみ
料理名
さつまいもの甘辛おつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る