鶏むね肉の梅肉和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
梅干しを種を取り除いてフォークなどでプスプス潰しながら小さくする。
鶏むね肉は筋や皮を取り除いて、一口サイズにする。 -
2
油を引いて熱したフライパンに鶏むね肉を入れる。中火で5分くらい炒める。(火が通ってなければ、通るまで炒める)
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3
火が通った鶏肉にポン酢をかけて、さらに1分ほど炒める。
- 4 皿に移して、梅干しを和えて完成。
きっかけ
梅干しを使って料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
梅干しを和える時は、最初に取り除いた種も一緒に和える。(食べるときに取り除く)
- レシピID:1970026497
- 公開日:2022/11/05
関連情報
![凌我](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a0d61adc7dca8a9b6eb32e3d46d49199c617df.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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