じゅわっと美味しい☆食パンの端っこバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの端っこ 1枚
- バター 大1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒(お好みで) ひとふり
作り方
- 1 食パンの端を半分にカットする。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし広げ、食パンの端の白い部分を下にして並べる。
-
3
ヘラで軽く押しながら中火で10~15秒焼いて取り出す。
塩を振りかけて二枚を合わせれば完成。
※お好みで黒胡椒をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- サンドウィッチ研究会 トースト研究会 フライパントースト パンの耳
- 料理名
- 食パンの端っこバターサンド
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
と思って食べるとパンの耳もありがたく感じます。