じゅわっと美味しい☆食パンの端っこバターサンド レシピ・作り方

じゅわっと美味しい☆食パンの端っこバターサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
食パンの端っこは一本で二枚しか取れない希少部位です。
と思って食べるとパンの耳もありがたく感じます。

材料(1人分)

  • 食パンの端っこ 1枚
  • バター 大1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒(お好みで) ひとふり

作り方

  1. 1 食パンの端を半分にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし広げ、食パンの端の白い部分を下にして並べる。
  3. 3 ヘラで軽く押しながら中火で10~15秒焼いて取り出す。
    塩を振りかけて二枚を合わせれば完成。
    ※お好みで黒胡椒をかけて下さい。

きっかけ

食パンの端っこ大好き。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節して下さい。 カリッと焼いても美味しいです。

  • レシピID:1970026356
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンド100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 トースト研究会 フライパントースト パンの耳
料理名
食パンの端っこバターサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る