ポテトのベーコン巻き★秋の行楽弁当にもネ! レシピ・作り方

ポテトのベーコン巻き★秋の行楽弁当にもネ!
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
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ポテトにベーコンを巻いて楊枝で食べやすく!秋の行楽のお供にもうち飲みにも、お子様も大好きなケチャップでね♡
少ない材料で出来るので巻き巻きしてね!

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝角に縦長に切り揃えていきます。
  2. 2 切ったものをボールに水を入れて5分程晒しておきます。
    ザルに上げます
  3. 3 水に晒したじゃがいもの水気は付いたまま(ペーパーで抑えずに)耐熱皿に平に並べます。
    ラップをフワッとして600w3分加熱します※崩れてなく食べれる程度の目安です
  4. 4 加熱が終わったじゃがいもは触れるまで冷ましておきます。
    ベーコンを半分の長さに切ります。
  5. 5 ベーコンの手前端に2本〜3本(小さめなら)乗せます。
    ベーコンの長さが若干短いのも有るので、巻ける本数で調整して下さいね
  6. 6 ぐるりと包んで楊枝をじゃがいもに通しつつ止めます
    同様に残りも作ります。
  7. 7 巻き終わりを下にしておきます。※ここでは10コ分作り、じゃがいもの端のハンパはそのま焼いてしまいました
  8. 8 フライパンに油を入れて巻き終わりを下に焼いていきます。
    ※油はベーコンから出るので少な目で調整してます。
    良い焼き目がついたら裏返します。
  9. 9 反対も同様に焼きます。塩コショウをほんの少し振ります※ベーコン塩分も有るので。
    両面焼き色が付いたら完成☆入れてから4分程度です。お皿に盛り付けてケチャップを添えてどうぞ♩

きっかけ

今月はじゃがいもレシピキャンペーンですので、お弁当にもよく入れるこちらをご紹介です。

おいしくなるコツ

ベーコンの長さがお店で微妙に違う感じです。巻ける範囲で調整下さい。 最初は巻き終わりが浮いてても、焼き目を下に焼いていくと落ち着いてくれます。 パセリは飾りです。無くてもOK

  • レシピID:1970026087
  • 公開日:2022/09/06
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カテゴリ
じゃがいも子どものパーティ簡単おつまみ秋の行楽・紅葉ベーコン
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ポテト お子さまにも わいわいつまみながら ポテトロール
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