カレーコンソメ☆豚肉のピカタ レシピ・作り方

カレーコンソメ☆豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
卵液にしっかり味を付けるので、下味なしですぐにできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに⚫をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を少し多め(大さじ1位)に入れ、弱火であたためる。
  3. 3 豚肉に粉をまぶしてからボウルに入れ、①の卵液を絡ませる。
  4. 4 あたたまったフライパンに豚肉を広げながら、重ならないように並べる。
  5. 5 弱火のまま、蓋をして焼く。
  6. 6 ほんのり焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼く。

きっかけ

生姜焼き用のお肉を生姜焼き以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱めの火力にすること。

  • レシピID:1970025943
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタカレー粉簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る