関西風きつねうどん味のうどん(プレーン) レシピ・作り方

関西風きつねうどん味のうどん(プレーン)
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
お揚げさんが入ってないのにきつねうどんの味がするおうどん。

材料(1人分)

  • うどん(冷凍か蒸し) 1玉
  • 醤油 少々
  • 【お出汁】
  • 350ml
  • 顆粒だし 小1と1/2
  • 薄口醤油 小2
  • 味醂 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 お出汁の材料を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰したら中火にする。
    うどんを水洗いして解凍し、鍋に入れて温める。
  2. 2 うどんが温まったら醤油をほんの少しかけて火を止め、器に盛り付ければ完成。
    ネギや天かす等、お好みの具を入れて食べて下さい(きつね以外)。

きっかけ

甘辛いうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

うどんは讃岐うどんみたいな強いのより柔らかい方が合うと思います。

  • レシピID:1970025777
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
うどん料理研究会 甘辛うどん 簡単 おもしろ料理
料理名
関西風きつねうどん味のうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/03/26 13:17
    関西風きつねうどん味のうどん(プレーン)
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る