関西風きつねうどん味のうどん(プレーン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍か蒸し) 1玉
- 醤油 少々
- 【お出汁】
- 水 350ml
- 顆粒だし 小1と1/2
- 薄口醤油 小2
- 味醂 大1/2
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1/2
作り方
-
1
お出汁の材料を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰したら中火にする。
うどんを水洗いして解凍し、鍋に入れて温める。 -
2
うどんが温まったら醤油をほんの少しかけて火を止め、器に盛り付ければ完成。
ネギや天かす等、お好みの具を入れて食べて下さい(きつね以外)。
関連情報
- 料理名
- 関西風きつねうどん味のうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/03/26 13:17美味しく作ることが出来ました。