和風たまごマヨトースト レシピ・作り方

和風たまごマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
和洋折衷でハイカラなお味。
ハイカラさんがトースト(意味不明)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをオーブントースターに入れ、3~5分焼く。
  2. 2 ボウルに卵とめんつゆを入れてよく溶き混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて弱火にし、卵液を流し入れ、形を整えながら両面を焼く。
  4. 4 トーストに卵焼きを乗せ、マヨネーズをかければ完成。

きっかけ

めんつゆとマヨネーズは相性良いのです。

おいしくなるコツ

卵を焼く時、焦げやすいので火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1970025718
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)めんつゆ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースト研究会 マヨラー 簡単 めんつゆ
料理名
和風たまごマヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る