黒糖でカラメル☆プリン風蒸しパン レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 小麦粉 100g
- 砂糖(白っぽい砂糖) 20〜25g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 油 大さじ1(12g)
- ①卵 1個
- ②レモン汁 小さじ2
- ③水(牛乳や豆乳でもOK) ①②③併せて100gになる量
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに粉類(小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 泡立て器からヘラに変えて、油を入れる。
- 3 キッチンスケールの上にボウルを乗せ、卵+レモン汁+水が100gになるように、水で調整する。
- 4 蒸し器を中火で温め始める。
-
5
小さい器に黒糖を入れる。
③のボウルから大さじ1取って黒糖の器に入れ、色が均一になるまで混ぜる。 -
6
蒸しカップに黒糖生地→白い生地の順で入れる。
-
7
蒸し器にカップをセットして、強めの中火で12分。
竹串でチェックして生地が付いてこなければできあがり。
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