さっくり☆チーズ&レーズンスコーン レシピ・作り方

さっくり☆チーズ&レーズンスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
朝ごはんにもすぐ作れます♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 玉子 1個
  • レモン汁(酢や牛乳でもOK) 小さじ2
  • オイル 大さじ2
  • ピザ用チーズ 50g
  • レーズン 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 オーブン200°予熱セットする。
  3. 3 卵、レモン汁、オイルを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、チーズとレーズンを入れて、もう一度さっくり混ぜる。
  5. 5 好きな形に成形する。
    オーブン下段180°25分ほどで様子を見て、必要あれば延長。
    (竹串チェックして生地がつかなければOK)

きっかけ

スコーンが食べたくて。

おいしくなるコツ

さっくりと混ぜること。

  • レシピID:1970025082
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子チーズパンレーズンパン小麦粉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る