めんつゆで作る茄子のねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を7mm幅ほどの輪切りにして更に7mm幅ほどの細切りにする。
-
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、茄子を中火で炒める。
油が回りしんなりしてきたらめんつゆを入れて混ぜ炒め、水分がジュワッと蒸発してきたら火を止める。 - 3 お茶碗に盛ったご飯に②を乗せ、鰹節を散らせば完成。
きっかけ
ねこまんま愛好会です。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は50ccが普通で80ccだとびたびたになります。 お好みの量に調節して下さい。
- レシピID:1970025046
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- 料理名
- 茄子のねこまんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません