トマトの炊き込みご飯*´∇`)ノorトマトピラフ風 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ↓家にある物で
- トマト1~3
- 米 2~3合
- 水 炊飯器の水の量をの少し下
- 粉末出汁 10g~好みで調整
- 人参 1/3本
作り方
-
1
トマトを小さく切ります
鍋でトマトを入れて粉末出汁を、入れ煮込みます
冷ましておきます
お好みで人参など一口大にカットして加えます -
2
ご飯を水で研いでザルで水を切ります
水を炊飯器の決められた量の少し少なくして
先ほど鍋で煮込んだトマトを入れます
炊飯スタートします -
3
炊けました
上にトマトや具が上がってますので
全体的に混ぜます - 4 器やお弁当に~
きっかけ
トマトが美味しい 加熱すると栄養⤴︎⤴⤴︎⤴
おいしくなるコツ
お好みで ニンニク バターやオイルなど入れてください 生姜を入れると和風に コンソメ入れるとピラフ風に 炊き上がってからバターで炒めるとピラフ風に
- レシピID:1970024868
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
o☆shin2022/09/05 11:01ランチに。ウインナーもプラスで。簡単に出来て嬉しいです(*^^*)
-
とらねこのぱせり2022/05/09 17:25こんばんは✨トマトの炊き込みご飯作りました☘️トマト加熱すると栄養UP⤴️うれしいですね♥️今日はまた寒いですね(;_・)体調お気をつけ下さいね(*´∇`)ノ
-
himumyanko2022/04/30 00:05れいにゃ〜んさん♡こんばんにゃ∩^ω^∩
真夜中にやってきました(笑)トマトピラフ美味しかったです♡レシピありがとうございます♪ リピポチ♡ -
libre*2022/04/15 08:26美味しいでした☆ありがとうございました♡