醤油餡のふわとろ玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋におつゆの材料を全て入れ、火にかける。
※沸くまでの時間に卵を溶き、ご飯をよそっておく。 - 2 おつゆが沸いたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつける(弱火)。
- 3 箸でかき混ぜ、とろみがついたら卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
-
4
卵が固まってきたら火を止め、ご飯にかければ完成。
※お好みでネギをのせて下さい。
きっかけ
とろとろふわふわを身体が欲する時があります。
おいしくなるコツ
卵はボウルで切るようによく溶いた方がふわふわになります。
- レシピID:1970024859
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- 料理名
- 醤油餡の玉子丼お
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子丼どころかもはや王子丼です(意味不明)。