温かい卵かけご飯 レシピ・作り方

温かい卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
玉子丼のような雑炊のような不思議なお味。
完成された料理だと思っていた卵かけご飯もついに新しい進化を遂げました。
おめでとう卵かけご飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出してすぐの卵をボウルに入れて箸で切るようによく溶く。
  2. 2 鍋にめんつゆ水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、①の卵を入れて10~20秒ひたすら箸でかき混ぜる。
    ※絶対に弱火です。
  3. 3 お茶碗によそったご飯にかければ完成。
    かき混ぜないで木さじやスプーンで食べると美味しいです。

きっかけ

生臭くない卵かけご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

火にかけてる時間が長いほど生臭さが消えますが、長すぎると固まってきます。 やや固まってるぐらいが個人的に好みですが、時間は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1970024854
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理めんつゆその他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵かけご飯 簡単 時短
料理名
温かい卵かけご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る