白米にも!おつまみにも!豚肉とザーサイの炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材の下ごしらえをする。長ネギは斜め切りに、ザーサイは大きめのみじん切りに、豚バラ肉は2cm幅くらいに切り、舞茸は適当な大きさに割いておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、舞茸、ネギを入れて中火で3分程度炒める。
- 3 最後にザーサイを入れて、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
ザーサイを使ったレシピのレパートリーを考えていたため。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気が強いので、濃くなりすぎように塩胡椒を加減すること。
- レシピID:1970024329
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません