チーズタッカルビ風ピザ レシピ・作り方

チーズタッカルビ風ピザ
  • 約10分
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
意外に合います、ピザにキムチ!
パーティー料理にもお酒のおつまみにも☆

材料(4人分)

  • ■強力粉 200g
  • ■薄力粉 50g
  • ■砂糖 20g
  • ■塩 5g
  • ■ドライイースト 5〜6g
  • ■オリーブオイル 20g
  • 150ml
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆キムチの漬け汁 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • 白紙キムチ 200g
  • ニラ 1/2束
  • ミニトマト 10個
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに■の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    水を少しずつ加えながらボウルの中で生地をまとめる。
  2. 2 粉っぽさがなくなってきたら生地を台に取り出し、綺麗にまとまるまでこねる。
  3. 3 2等分してそれぞれ丸める。閉じ目を下にし、ラップをかけて10分休ませる。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆材料と混ぜ合わせておく。
    白菜キムチを食べやすい大きさにカット。
    ニラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 オーブンを200度に予熱する。※天板も一緒に予熱。
    休ませておいた生地をクッキングシートの上で親指のつけ根辺りで押し広げて成形。
    ナポリ風のピザの様に周りは厚みを残す感じで。
  6. 6 生地にフォークで穴を開け、ごま油を薄く塗る。
    下味をつけた鶏肉→白菜キムチ→ニラ→ミニトマト→チーズの順に乗せる。
  7. 7 予熱が完了したら天板にクッキングシートごとピザを乗せて20分ほど焼いて出来上がり。※チーズの溶け具合や鶏肉の火の通り具合で追加加熱。

きっかけ

キムチ料理の幅を広げたかったので。

おいしくなるコツ

・火が通りやすいように鶏肉は小さめに切る。 ・エリンギや長芋を加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1970023402
  • 公開日:2021/11/05

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カテゴリ
キムチ鶏もも肉ピザ
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