チーズタッカルビ風ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに■の材料を入れ、混ぜ合わせる。
水を少しずつ加えながらボウルの中で生地をまとめる。 - 2 粉っぽさがなくなってきたら生地を台に取り出し、綺麗にまとまるまでこねる。
- 3 2等分してそれぞれ丸める。閉じ目を下にし、ラップをかけて10分休ませる。
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4
鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆材料と混ぜ合わせておく。
白菜キムチを食べやすい大きさにカット。
ニラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。 -
5
オーブンを200度に予熱する。※天板も一緒に予熱。
休ませておいた生地をクッキングシートの上で親指のつけ根辺りで押し広げて成形。
ナポリ風のピザの様に周りは厚みを残す感じで。 -
6
生地にフォークで穴を開け、ごま油を薄く塗る。
下味をつけた鶏肉→白菜キムチ→ニラ→ミニトマト→チーズの順に乗せる。 - 7 予熱が完了したら天板にクッキングシートごとピザを乗せて20分ほど焼いて出来上がり。※チーズの溶け具合や鶏肉の火の通り具合で追加加熱。
きっかけ
キムチ料理の幅を広げたかったので。
おいしくなるコツ
・火が通りやすいように鶏肉は小さめに切る。 ・エリンギや長芋を加えても美味しいですよ!
- レシピID:1970023402
- 公開日:2021/11/05
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