バナナスコーン レシピ・作り方

バナナスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
材料4つで出来るスコーンです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 バナナを袋に入れて潰します。
    粘り気が出て形が無くなるまで潰してください。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、きび砂糖、潰したバナナ、サラダ油を加え混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせていきややパサパサしている状態になればラップの上に生地を置いて平べったくして包み冷蔵庫で30-1時間冷やします。
  4. 4 オーブンを170℃に予熱し、コップなどで型を取り20-25分焼きます。
  5. 5 冷めたら出来上がりです。

きっかけ

バナナが余った。

おいしくなるコツ

生地はあまり柔らかくならないように気をつけてください。

  • レシピID:1970023357
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る