バナナスコーン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 3本
- きび砂糖 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
バナナを袋に入れて潰します。
粘り気が出て形が無くなるまで潰してください。 - 2 ボウルにホットケーキミックス、きび砂糖、潰したバナナ、サラダ油を加え混ぜます。
- 3 混ぜ合わせていきややパサパサしている状態になればラップの上に生地を置いて平べったくして包み冷蔵庫で30-1時間冷やします。
- 4 オーブンを170℃に予熱し、コップなどで型を取り20-25分焼きます。
- 5 冷めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
ゆにぽこ
大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。
料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)