豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉の黒酢炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽの助
ぽの助
ご飯が進みます

材料(3〜4人分)

  • クックドゥ豚肉の黒酢炒め用 1個
  • 薄切り豚バラ肉 250g
  • なす 1本
  • ピーマン 4個

作り方

  1. 1 なすは1cmの輪切りに、ピーマンは乱切りにする
  2. 2 豚バラ肉は5cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱したら、ピーマンをさっと炒めて皿にとる
  4. 4 そのフライパンで豚肉を炒める。火が通ったら火を止めて豚肉から出た油をペーパーで拭き取る
  5. 5 ③を戻し入れてクックドゥを入れ全体に絡ませたら火をつける。サッと炒めたらできあがり

きっかけ

長ネギが売っていなかったのでおナスを入れてみました

  • レシピID:1970023316
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る