とろとろチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

とろとろチーズのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
冷蔵庫にある材料で簡単に作れます(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 100cc
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レンジ用のパスタ容器にパスタ、水を入れレンジで7分チンする
  2. 2 ベーコンを1cm幅にカットする
    フライパンに少し油をしき、ベーコンを炒める
  3. 3 弱火にして牛乳、スライスチーズを手で小さくちぎり入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーも加える
  4. 4 チーズが溶けたら茹で上がったパスタを入れて煮詰める
  5. 5 ソースとよく絡めたら火を止めてよく溶いた卵を加えて余熱で混ぜる
  6. 6 仕上げにブラックペッパーをかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にある材料でカルボナーラを作りたいと思って♬︎

おいしくなるコツ

卵はよく混ぜないとダマになるので注意してください

  • レシピID:1970023059
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る