とろとろチーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ用のパスタ容器にパスタ、水を入れレンジで7分チンする
-
2
ベーコンを1cm幅にカットする
フライパンに少し油をしき、ベーコンを炒める - 3 弱火にして牛乳、スライスチーズを手で小さくちぎり入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーも加える
- 4 チーズが溶けたら茹で上がったパスタを入れて煮詰める
- 5 ソースとよく絡めたら火を止めてよく溶いた卵を加えて余熱で混ぜる
- 6 仕上げにブラックペッパーをかけて完成です
きっかけ
冷蔵庫にある材料でカルボナーラを作りたいと思って♬︎
おいしくなるコツ
卵はよく混ぜないとダマになるので注意してください
- レシピID:1970023059
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません