おかずにも!おつまみにも!鶏むねゴマ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り、そぎ切りにする。
- 2 鶏むね肉の両面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、2を並べて中火で焼く。両面にこんがりと焼き色がついてきたら、火を止める。
- 4 3に混ぜ合わせた◎と白ゴマを入れ、火を付けて全体にタレが絡むように炒め合わせる。
きっかけ
安い鶏むね肉を簡単に美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレは焦げやすいので、いったん火を止めてから回し入れてください。
- レシピID:1970021717
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けろけろ552021/05/30 15:50ゴマが美味しかったです!
また作ります! -
苺アメ2021/05/25 05:59おはようございます
お弁当のメインに作りました
こってりヘルシー、お昼が楽しみです -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/24 13:40しっとり柔らかいですね(*^^*)美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ