5分で出来る!すき焼きそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
豆腐は600w1分レンチンする - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽き肉、玉ねぎを炒める
- 3 肉の色が完全に変わったら、豆腐を水気を切って入れ潰す
- 4 ☆調味料を上から順に入れる
- 5 水分が少なくなるまで炒める
- 6 ご飯を皿に盛り、その上にそぼろ、その上にネギを盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/12/07 19:38さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)