モチモチ和風生パスタ レシピ・作り方

モチモチ和風生パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
電子レンジで生麺パスタが作れちゃいます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 事前準備として1時間前にパスタをレンジ用容器に入れ、
    水を注ぐ。(容器の線に合わせる)
    ※時間を置くことで麺が生麺風にモチモチとした食感になります※
  2. 2 1時間後、白っぽくなってきたら蓋をせずにレンジで7分加熱
  3. 3 フライパンに鶏肉、舞茸を入れマヨネーズを合えて火にかける
  4. 4 パスタ麺が温め終わったら、湯切りし、パスタソースを和える
    (←今回私はオーマイの肉味噌にしました)
  5. 5 お皿にパスタ、炒めた3を盛り付けたら完成!

きっかけ

家で好きな具材を入れてパスタを食べたいと思い作りました¨̮

おいしくなるコツ

パスタを水に浸す時間が長いほど麺が生麺風になります

  • レシピID:1970021146
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ簡単鶏肉料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る