鮭と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭と野菜のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
大皿料理にぴったりです

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • にんじん 1/3本
  • 舞茸 1パック
  • ほうれん草 1/2束
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切り、ほうれん草は一口大に舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 バターを敷いたフライパンに鮭の切り身を身を下にして置いて、焼き色がつくまで焼きます。次ににんじん、舞茸、ほうれん草の順に入れていきます。
  3. 3 鮭の切り身がホロホロと崩れ野菜がしんなりしたら醤油、塩コショウを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

大皿料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

鮭は崩したら野菜と混ざり合いより美味しく食べれます。

  • レシピID:1970021089
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る