ワカメとミツバのかきたま汁 レシピ・作り方

ワカメとミツバのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ほっこりした汁物で一品追加を

材料(2人分)

  • 出汁 400ml
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • みつば 2〜3本
  • 1個
  • 醤油 小1
  • 小1/3
  • ★片栗粉 小1
  • ★水 小2

作り方

  1. 1 みつばは食べやすい長さに切る
  2. 2 小鍋に出汁を沸かし、乾燥わかめを入れる
  3. 3 わかめが戻ったら、醤油、塩で調味する
  4. 4 ★水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 スープを箸で時計回りにかけ混ぜて流れを作り、溶き卵を反時計回りに流し入れる
  6. 6 器にミツバを盛り、スープを盛る

きっかけ

ベランダガーデンのミツバが元気なので

  • レシピID:1970020624
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 01☆
    01☆
    2021/08/25 19:04
    ワカメとミツバのかきたま汁
    参考させていただきました。
    ありがとうございました!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/04/24 11:22
    ワカメとミツバのかきたま汁
    とても美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る