ワカメとミツバのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みつばは食べやすい長さに切る
- 2 小鍋に出汁を沸かし、乾燥わかめを入れる
- 3 わかめが戻ったら、醤油、塩で調味する
- 4 ★水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 スープを箸で時計回りにかけ混ぜて流れを作り、溶き卵を反時計回りに流し入れる
- 6 器にミツバを盛り、スープを盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
01☆2021/08/25 19:04参考させていただきました。
ありがとうございました! -
即日承認!はなこっち2021/04/24 11:22とても美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)