クリームよもぎ大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
- らくらくホイップ 1箱
- もち 300g
- よもぎパウダー 大さじ2
- 水 100cc
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にもち、水を入れラップし、レンジで2分加熱
- 2 よもぎパウダーを入れ練る
- 3 レンジで2分加熱
- 4 よくねる
- 5 手に片栗粉をつけて、もちをもちのばす
- 6 クリームを中に入れ、つつむ
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)