簡単鶏胸肉の自家製ハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を丸めて
タコ糸でグルグル巻く
(タコ糸は調理用 加熱可能な物を使用) -
2
フライパンに米油をひき
鶏胸肉の表面に焼き色を軽く
付ける -
3
お湯を沸かす
沸かす時
昆布
お酒
も一緒に入れ 沸騰させる -
4
沸騰したら弱火にし
炒めた鶏胸肉を入れ
弱火で10ほど煮て
火を止めて 1時間余熱で
中まで火を通す -
5
時間がきたら カットしてみて
火が通っていたら
完成! -
6
※火の通りがあまければ
切った後 軽く 焼くと
美味しいでよ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人気メニュー