酒粕トリュフチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※あらかじめチョコレートは
小さめに刻んでおく
米油
酒粕
をフライパンに入れて
滑らかになるまで中火で
炒める -
2
ダマがなくなったら
刻んだチョコレート
豆乳
を入れて 溶けるまで
しっかり混ぜ合わせ
スプーンですくっても
落ちないくらいまで 煮詰める -
3
火を止めてから
お塩
を振りかけ 全体を馴染ませ
荒熱をとる -
4
手で持てる程度の温度になったら
食べやすい大きさに丸め
ピュアココア
をしっかりまぶし
完成!
きっかけ
甘過ぎない トリュフチョコを作ってみたかったから
おいしくなるコツ
酒粕の甘さを使って 大人なトリュフチョコです お塩を少し加えると 美味しさアップだと思います
- レシピID:1970020075
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません