根菜ゴロゴロ圧力鍋ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2玉はみじん切りにし、耐熱皿にのせサラダ油をかけ、混ぜて600w3分チンする
-
2
大根、人参を一口大に切る
玉ねぎ1/2玉はくっついている芯を離さないように4等分にする - 3 キャベツを先ほど使った耐熱皿に乗せてラップをし、600w1〜2分チンして柔らかくする
- 4 ボウルに冷ました玉ねぎ、合挽肉、オレガノ、ナツメグ、塩胡椒を入れてねり混ぜる
- 5 キャベツの粗熱が取れたら芯が半分の薄さになるように削ぎ落とす
- 6 キャベツ4枚に肉だねを包み、爪楊枝で止める
-
7
圧力鍋にオリーブオイル、ニンニクを熱し、
大根、人参を炒める -
8
玉ねぎを入れて、ロールキャベツを入れて、
水、コンソメを入れて圧力をかける -
9
圧力がかかったら10分中弱火で煮込む
10分経ったら火を消す - 10 皿に盛り、ちぎったパセリを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)