根菜ゴロゴロ圧力鍋ロールキャベツ レシピ・作り方

根菜ゴロゴロ圧力鍋ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
圧力鍋でキャベツもトロトロ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2玉はみじん切りにし、耐熱皿にのせサラダ油をかけ、混ぜて600w3分チンする
  2. 2 大根、人参を一口大に切る
    玉ねぎ1/2玉はくっついている芯を離さないように4等分にする
  3. 3 キャベツを先ほど使った耐熱皿に乗せてラップをし、600w1〜2分チンして柔らかくする
  4. 4 ボウルに冷ました玉ねぎ、合挽肉、オレガノ、ナツメグ、塩胡椒を入れてねり混ぜる
  5. 5 キャベツの粗熱が取れたら芯が半分の薄さになるように削ぎ落とす
  6. 6 キャベツ4枚に肉だねを包み、爪楊枝で止める
  7. 7 圧力鍋にオリーブオイル、ニンニクを熱し、
    大根、人参を炒める
  8. 8 玉ねぎを入れて、ロールキャベツを入れて、
    水、コンソメを入れて圧力をかける
  9. 9 圧力がかかったら10分中弱火で煮込む
    10分経ったら火を消す
  10. 10 皿に盛り、ちぎったパセリを散らす

きっかけ

旦那さんに初めてのロールキャベツを

  • レシピID:1970020014
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメロールキャベツ全般キャベツ大根
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る