牛肉入りでご飯が進むおかずきんぴら レシピ・作り方

牛肉入りでご飯が進むおかずきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
いつものきんぴらごぼうに牛肉プラスで食べ応えアップ

材料(副菜4人分)

  • 牛コマ 50g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛コマは小さめにちぎる、
    ごぼうは千切り、
    人参も千切りにする
    (スライサーが便利です)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛コマを広げながら入れる
  3. 3 ごぼう、人参を上に入れ、炒める
  4. 4 牛コマの色が変わったら☆を入れる
  5. 5 蓋をして6分弱めの中火で蒸し炒めにする
  6. 6 蓋を開けて、水分を軽く飛ばす
  7. 7 皿に盛り白ごまを振る

きっかけ

黒毛和牛こま切が安かったので

  • レシピID:1970019958
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごま油にんじんごぼうきんぴらごぼう
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る