【離乳食】ツナマヨロール レシピ・作り方
![【離乳食】ツナマヨロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f333999240fbb365c797956f49a820092931881.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切る。
麺棒や手でパンを平たくする。 -
2
タマネギに火を通してみじん切りにする。
みじん切りにしたタマネギとツナ、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜる。 -
3
1の食パンの下にラップを敷いておく。
食パンに2のツナマヨを全体に乗せる。 -
4
3の食パンを巻いて、巻きが緩まないようにラップをきつく巻く。(キャンディのようにラップの両端をくるくるする)
10分ほどおく。
食べやすい大きさにカットして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません