卵だけ!ランチに天津飯!甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を皿に盛っておく
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、
溶き卵を半分入れてかき混ぜフワフワにしご飯の上に盛る
もう半分も同様にする - 3 小鍋に☆調味料を入れて加熱し、水溶き片栗粉を作って、あんにする
- 4 卵の上にあんかけをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カニカマやカニ缶追加で蟹玉風にも