卵だけ!ランチに天津飯!甘酢あん レシピ・作り方

卵だけ!ランチに天津飯!甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
もちろんネギを入れても◎
カニカマやカニ缶追加で蟹玉風にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を皿に盛っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、
    溶き卵を半分入れてかき混ぜフワフワにしご飯の上に盛る
    もう半分も同様にする
  3. 3 小鍋に☆調味料を入れて加熱し、水溶き片栗粉を作って、あんにする
  4. 4 卵の上にあんかけをかける

きっかけ

ランチに簡単にすぐに作りたかったので

  • レシピID:1970019809
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)天津丼・天津飯
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る