ハムとキュウリのポテサラ レシピ・作り方

ハムとキュウリのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
サラダの定番ですね( ´∀`)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り少し大きめに切り(1個が4つ位)
    たっぷりの水につけときます。5分位
  2. 2 キュウリは薄切り。
    ハムは細く切ります。
  3. 3 じゃがいもの水を切り、大1のお水を入れラップをして600wで6~7分加熱します。
    加熱が終わったらマッシャーやフォークであたたかいうちにじゃがいもを潰します。
  4. 4 じゃがいもを冷ます。
    冷めたらキュウリ、ハム、マヨネーズ、塩コショウをして混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

じゃがいもを頂いたので

おいしくなるコツ

お好みでパセリをふりかけると見た目も( ´∀`)b じゃがいもがあたたかいうちにマヨネーズ入れると分離してしまうので冷ましてからマヨネーズを入れてください!

  • レシピID:1970019539
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 作り置き じゃがいも ハム
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る