ハムとキュウリのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(出来れば男爵) 3個(250g位)
- ロースハム(加熱済) 2枚
- キュウリ 50g
- マヨネーズ 大3
- 塩コショウ 3振り位
- 水(浸す用) じゃがいもが浸るくらい
- 水 大1
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を取り少し大きめに切り(1個が4つ位)
たっぷりの水につけときます。5分位 -
2
キュウリは薄切り。
ハムは細く切ります。 -
3
じゃがいもの水を切り、大1のお水を入れラップをして600wで6~7分加熱します。
加熱が終わったらマッシャーやフォークであたたかいうちにじゃがいもを潰します。 -
4
じゃがいもを冷ます。
冷めたらキュウリ、ハム、マヨネーズ、塩コショウをして混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
じゃがいもを頂いたので
おいしくなるコツ
お好みでパセリをふりかけると見た目も( ´∀`)b じゃがいもがあたたかいうちにマヨネーズ入れると分離してしまうので冷ましてからマヨネーズを入れてください!
- レシピID:1970019539
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません